"Back to the place, when the story begin, it's Hogwarts, Hogwarts.... But now, it will be dark"
*Зеркало истины - один из трех древнейших артефактов, потерянных еще во время Первой Магической войны. По преданиям, подчиняясь силе опытного мага, оно может не просто показать будущее, но и возможности его достигнуть. Однако, в ненадежных руках становится опасным оружием. Можно ли назвать надежными руки двух подростков, что как всегда сунули любопытный нос не в свое дело?..
Новый учебный год, как всегда, приносит новые события и эмоции. Альбус Поттер, попавший на Слизерин, продолжает свои приключения-ему на них везет так же, как и его знаменитому отцу в детстве. И этот год не станет исключением.
Человек в темном капюшоне пробирался по окраине Запретного леса. Он шел по самой границе, безошибочно ощущая, где начинается сигнальная сеть заклинаний Хогвартса.
Его лица не было видно, он брел, низко наклонив голову. Внезапно он остановился, его напряженная поза выдавала нетерпеливое ожидание.
— Я здесь, — раздался глухой голос. Огненно-рыжие волосы пламенем блеснули на солнце.
Незнакомец в капюшоне резко обернулся.
— Не стоит так громко.
— Простите, — пришедший учтиво склонил голову, — вы пришли за этим?
Протянутая рука. Проблеск. То ли осколок стекла, то ли просто блестящий предмет играет гранями на солнце.
Незнакомец в капюшоне заворожено наблюдает за игрой света. Он берет предмет из рук учтивого собеседника и крепко сжимает в руке. Так крепко, что по ладоням струится кровь. Теплая и горячая тяжелыми каплями падает на сырую от дождя землю.
— Это лишь часть. Без остальных двух артефакт просто стекляшка.
— Не может быть... я… все... правильно. Не может быть.
— Это часть... – голос из-под капюшона шипит, словно змея выползает из норы, — и ты принесешь мне остальное. Принесешь. Или...
— Да... я знаю... не надо... – похоже на детский лепет. Столь же отчаянный, сколько абсолютно бесполезный.
— Не надо.. вот и отлично. Ищи. Ты – умница.
— Что будет?
— Именно это я и хочу узнать. Именно это. Я хочу знать, что увидела Джиневра Поттер в Зеркале истины. И ты поможешь мне в этом. Потому что твоя судьба здесь, — он протягивает окровавленную ладонь, в которой плотно засел осколок и резко сжимает кулак, заставляя кровь снова стекать тягучими каплями.Свое действие неожиданно начинает древний артефакт-Зеркало истины. Шестым и седьмым курсам вскользь упоминают о нем-артефакт может показать твое будущее. И не просто показать-изменить. Артефакт покажет способ предотвратить будущие события. А еще ребята узнают, что артефакт составной-то есть Зеркало-это несколько предметов, объединенных вместе. Альбус решает начать поиски предметов артефакта. Но не он один -артефакт нужен таинственному незнакомцу, наложившему на Джемса Поттера Империо, а еще Гарри Поттеру.... у него сейчас горе-в прошлом году чуть не погибла жена-им повезло, и Джинни выжила, но зато дала младшему сыну абсолютную защиту. Теперь, Гарри бережет свою Джинни, хотя и узнает в ходе следствия, что Зеркало Истины было у нее...
Альбус, Скорпиус, Роза и Лили начинают поиски артефакта.
Ал понимает, что вдвоем с другом им не справиться. Джеймс отстранен-Альбус и Роза-слизеринцы и этим все сказано.
В самом Хогватсе все тоже не ахти-погиб Герой войны-Гораций Слагхорн, и главный подозреваемый-Драко Малфой, который в этом году был принят в Хогватс мастером зельеварения-еще бы-один из лучших Зельеваров Британии-это находка для старой школы. А в школе появляется Гарри Поттер-искать артефакт и вести расследование. Только никто не знает, что у него и Малфоя было бурное прошлое. Пожалуй, только Скорпиус может догадываться?
*В основу сюжета легла серия фанфиков "Альбус Поттер", конкретно" Альбус Поттер и Зеркало истины", автора Lonely (Валерия Любченко)
Детали дополнены Лили Поттер (Rikka Hey)
Совет от Лили: хотите Лучше понять сюжет-прочитайте серию) Либо в Лс по всем вопросам и неясностям